2021/06/27

am Sonntag, 27. Juni 2021: Diesen Monat habe ich sogar zweimal Japanisches-Curry-Reis mit Fleisch gekocht.

Guten Abend. Heute sind meine Frau und ich um 10.30 Uhr aufgestanden, und bis ca. 20 Uhr hatte ich fast keine freie Zeit. Wie ich am Freitag gesagt hatte, habe ich nämlich Japanisches-Curry-Reis mit Hühnerfleisch gekocht. Es dauert sehr viel Zeit, Japanisches-Curry-Reis mit Fleisch zu kochen, aber diesen Monat habe ich sogar zweimal das gemacht. 

Nachdem wir frühstückt und dann grünen Tee genossen hatten, habe ich zuerst um ca. 12.30 Uhr das Badzimmer sauber gemacht. Danach habe ich begonnen, die Curry-Roux zu kochen. Aber die Reihenfolge war anders, als vor zwei Wochen, wo ich das letztes Mal gekocht hatte. Letztes Mal hatte ich am Anfang 1 Liter Suppe mit Zwiebel, Knoblauch, Möhren, und Ingwer gemacht, im Gegensatz dazu habe ich dieses Mal am Anfang Curry-Paste gemacht. Als ich mit dem Kochen angefangen habe, gab es nämlich zu Hause weder Zwiebel noch Knoblauch. Denn gestern hatten wir gebeten, dass wir zwischen 14 und 16 Uhr vom Internet-Laden „SEIYU“ Lebensmittel geliefert bekommen. Bald nachdem wir vor 15 Uhr die Lieferung bekommen hatten, habe ich die Gemüse-Suppe gekocht. Nachdem ich von 17 bis 18 Uhr mit dem Freund über das Internet von zu Hause aus im Duo gespielt hatte, habe ich mit dem Kochen wieder angefangen. Als ich mit dem Kochen fertig war, war es vor 20 Uhr. 

Mir hat die Curry-Roux sehr gut geschmeckt, aber für meine Frau scheint das etwas zu scharf gewesen zu sein. Dieses Mal habe ich dieser Curry-Paste 1,8 Gramm Cayennepfeffer hinzufügt, aber es ist besser, nächstes Mal nur 1,5 Gramm Cayennepfeffer zu benutzen. 

Der Beitrag ist zu Ende. Bis morgen, tschüs! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

am Mittwoch, 10. Januar 2024: Kirschblüten im Januar

Guten Morgen. Es ist 9.30 Uhr am Donnerstag, 11. Januar. Gestern Nacht habe ich geschlafen wie tot. Gestern Abend habe ich in Toyosu an eine...